GPS клуб - всё о ГЛОНАСС GPS навигации
GPS навигаторы и видеорегистраторы Mio ivan glonassov De_Lorme GPS навигаторы prology blacksys camrad navipilot tomtom
Магазин GPS навигаторов navitravel cityguide Lexand GPS навигаторы globusgps globalsat Gurtam GPS.ru
ГЛАВНАЯGPS КАТАЛОГНОВОСТИGPS КЛУБУЗНАЙ О GPSGPS ТЕСТЫGPS WIKIGPS ФОРУМNAVI TVNaviTrаvel
Навигация
Новинки GPS/ГЛОНАСС

ВКонтакте

 
Navi TV

Нас поддерживают

GPS Тесты / Обзоры и тесты GPS, ГЛОНАСС (GLONASS) оборудования / ГЛОНАСС GPS трекеры, даталогеры, мониторинг, видеорегистраторы (DVR)
Подписка на новости RSS Поделись с друзьями Прислать новость Вступайте в наш клуб Свяжитесь с нами
info@gps-club.ru Вступить в GPS-клуб Наши контакты


Akenori DriveCam 1080PRO – премиум видеорегистратор с GPS системой предупреждения о радарах. Обзор.

Компания “Пилот Навигатор” дистрибьютор автомобильной навигационной продукции и комплектующих, представляет первый на российском рынке видеорегистратор премиум класса с уникальной функцией предупреждением о камерах фиксации скорости.

DVR AKENORI DriveCam 1080PRO разработанный японскими инженерами и спроектирорванный японскими дизайнерами обладает 5 линзовой оптикой Pentax и оснащен самой современной на сегодня матрицей, позволяющей вести запись в разрешении Full HD (1280X1080), что само по себе является необычным для российского рынка. Кроме того, модель оборудована датчиком столкновения – (G Sensor) и GPS модулем который в данной модели выполняет сразу несколько функций – сбор данных о скорости, направлении, местоположении объекта, системы offline мониторинга, отслеживающей перемещения автомобиля и системы предупреждения к автоматическим камерам видеофиксации нарушений ПДД.

Как видим, новинка впечатляет своими возможностями и параметрами иначинена всеми современными достижениями в области производства видеорегистраторов. Начнём по порядку рассказывать о каждой из них.

Akenori DriveCam 1080PRO – премиум видеорегистратор с GPS системой предупреждения о радарах. Обзор.

Комплектация АKENORI DriveCam 1080PRO.

Akenori DriveCam 1080PRO – премиум видеорегистратор с GPS системой предупреждения о радарах. Обзор.

Поставляется АKENORI DriveCam 1080PRO в коробке необычного перламутрового цвета с фирменным дизайном и логотипом компании.

Внутри можем обнаружить следующие элементы комплектации:

Akenori DriveCam 1080PRO – премиум видеорегистратор с GPS системой предупреждения о радарах. Обзор.

- GPS-видеорегистратор AKENORI DriveCam 1080PRO

- Автомобильный адаптер питания 12-24В

- Стикеры на стекло - 2 шт.

- Съёмный держатель

- MiniUSB кабель

- Карта памяти microSD 8 Гб

- Руководство пользователя

- Компакт-диск со специальным программным обеспечением

Всё необходимое - включая карту памяти достаточного объема, предусмотрительно включено в комплект поставки. Набор более чем исчерпывающий, и позволяет начать использование регистратора сразу после покупки.

Дизайн, автомобильное крепление. Установка в автомобиле.

Сказать, что АKENORI DriveCam 1080PRO имеет интересный дизайн, значит не сказать ничего. Пожалуй, такого необычного, инновационного форм-фактора мы на рынке видеорегистаторов (DVR), еще не видели. Дело в том, что при первом взгляде на устройство возникает впечатление, что смотришь на... телевизор, только совсем небольшой (габариты устройства 82х77х104 мм). Сходство практически полное, форма корпуса, ряд кнопок под экраном говорят именно об этом. Даже крепление здесь подвесное, устройство крепится между двумя фиксаторами кронштейна и по этой оси может вращаться, изменяя направление съемки. Собственно, когда мы видим объектив камеры, всё встаёт на свои места. Находится он на торце корпуса, а сам корпус по направлению к нему сужается, усиливая схожесть со старыми ЭЛТ телевизорами еще больше. Направление обзора таким образом гибко изменяется, а изображение с камеры подаётся на LCD-экран, так напоминавший кинескоп. Под экраном нанесено имя производителя - AKENORI, что также напоминает телевизоры и их внешний вид. Экран достаточно большой диагонали - целых 2.4 дюйма, отснятый материал можно просмотреть сразу, а по случаю и продемонстрировать сотрудникам органов правопорядка.

Материал корпуса - темно-серый немаркий пластик. Боковые поверхности выполнены из шероховатого материала. Сборка отличная, так что за сохранность в поездке и при тряске можно не волноваться.

Akenori DriveCam 1080PRO – премиум видеорегистратор с GPS системой предупреждения о радарах. Обзор.

Для установки фиксируем само устройство в кронштейне, закручиваем фиксаторы, удерживающие его с двух сторон, а сам кронштейн соединяем с креплением. При этом слышен характерный щелчок. Всю обратную сторону крепления покрывает клейкий стикер, за счёт большой площади соприкосновения крепление прочно держится на стекле.

Установка проста и на подготовленное крепление регистратор садится одним движением руки. Снимается он также быстро - для этого отжимаем язычок крепления, высвобождая кронштейн, или выкручиваем фиксаторы. После чего в руках остаётся только само устройство. Вся процедура установки занимает пару минут. В целом регистратор легче снимается по сравнению с вариантом крепления на присоске. Надо лишь сначала определить место для стикера, впоследствии снимать и устанавливать регистратор можно быстро. И это главное преимущество такого варианта крепления.

Одна из интересных особенностей при монтаже - возможность подключения адаптера питания непосредственно к аккумулятору автомобиля. Для этого оплётка кабеля удаляется, а оголившиеся красный и чёрный провода питания подключаются к соответствующим клеммам аккумулятора. Получается подключение напрямую, что позволяет лучше распределить место в автомобиле и оставить прикуриватель свободным.

Элементы управления АKENORI DriveCam 1080PRO, интерфейсные разъемы.

Помимо сенсорного экрана для управления устройством используется четыре кнопки под ним. Первая отвечает за возврат к режиму записи или копирование видео, крайняя с надписью "ОК" служит для подтверждения выбора в меню и для индикации скорости и времени на экране. Средние две открывают во время записи плейлист или меню настроек, а также используются для перемещения по меню. Над рядом кнопок находится LED-индикатор, который сообщает о состоянии устройства и съемки на данный момент. Об особенностях его работы мы расскажем отдельно ниже.

На нижней стороне корпуса находится микрофон для записи звука или происходящего в машине, а также динамик для его воспроизведения при просмотре записей.

На правой боковой стороне друг за другом располагаются порт miniUSB для подключения к компьютеру и HDMI-порт, который позволяет увидеть отснятый материал на большом экране телевизора. На левой боковой стороне органично расположился слот карты памяти SD, за ним следует кнопка включения/выключения аппарата. Последняя сдвигается в два положения - "ON" и "Off", соответственно подавая и отключая питание. Фиксаторы находятся несколько выше рядов этих разъемов, подобраться к ним несложно, необходимое расстояние между кнопками и разъемами выдержано.

Технические характеристики. Встроенные датчики, модуль GPS.

Основным элементом для любого видеорегистратора является камера и объектив.

АKENORI DriveCam 1080PRO имеет 5-мегапиксельную CMOS-матрицу . Разрешение весьма велико, и позволило разработчикам довести качество съемки до рекордного 1920*1080 точек, что и нашло своё отражение в индексе модели. Результат более чем достойный, это единственная модель способная вести запись в Full-HD из тех что мы видели в последнее время. Скорость записи - 30 кадров в секунду. При других разрешениях скорость возрастает - например, для разрешения 1280*720 её значение возрастает до 60. А ведь это HD-качество! Конечно, DVR c таким функционалом сейчас мало. Есть варианты записи, которые пригодятся для экономии места на карте памяти - можно выбрать то же разрешение, но при 30 кадрах в секунду. Ну а 60 пригодятся для более детального рассмотрения происшествия, а также в том случае, если оно произошло очень быстро. Например, с записи, сделанной AKENORI 1080PRO, можно увидеть номер встречного автомобиля, который многие другие DVR не отобразили бы.

Таким образом, высокое качество сенсора и записи помогает выполнять главную функцию видеорегистратора - восстановить события и досконально разобраться в случившемся. Вместе с этим повышается и ценность данного устройства для потребителя как хорошо справляющегося со своей работой, а ведь этого и ждёт любой покупатель от приобретения. Кроме того, регистратор имеет 5-ти линзовый стеклянный объектив Pentax, что также существенно повышает качество съемки. Сенсор CMOS "High Dencity" с широким динамическим диапазоном приспособлен к работе при низкой освещенности и позволяет производить съемку даже ночью.

Угол обзора камеры составляет 120˚, значение оптимально: при больших значениях изображение может расплываться, и матрицы - "не хватать" для большого сектора видения. Ну а при меньших значениях из поля зрения пропадает слишком много объектов.

Запись ведётся в формате H.264, кодек очень распространён и воспроизводится большинством компьютеров или телевизоров без установки дополнительного софта. Сохраняется видео на карту памяти SD, максимальный объем SDHC - 32 Гб.

Рассчитать занимаемый объем видео на карте памяти в разных режимах записи поможет следующая таблица:

Akenori DriveCam 1080PRO – премиум видеорегистратор с GPS системой предупреждения о радарах. Обзор.

Немаловажной частью современных регистраторов является дисплей. Как мы уже говорили, здесь его диагональ 2.4 дюйма. Значение велико по сравнению с другими предложениями на рынке, ну а нам позволяет лучше рассмотреть запись и при случае продемонстрировать другим, доказать свою правоту прямо на месте. Дисплей выполнен по технологии LCD и имеет высокое разрешение 480*234 точек, что означает хорошую чёткость при показе. Для воспроизведения звука предусмотрен динамик мощностью 0.5 Вт. Выход HDMI версии 1.2 позволяет мгновенно вывести запись на экран телевизора или монитора.  

DriveCam 1080PRO оснащен модулем GPS U-blox 6 (Швейцария). Если название говорит немного, то наличие самого датчика в аппаратной части подразумевает запись координат, а также скорости и положения автомобиля в каждый момент времени. Данные мониторинга GPS помогают дополнить картину происшествия и досконально определить местонахождение участников. Следовательно, по сравнению с другими моделями видеорегистраторов герой нашего обзора способен дать больше информации о происшествии, а значит составить лучшую доказательную базу.

В арсенале возможностей регистратора есть и датчик ускорения, или G-сенсор, запоминающий положение устройства в пространстве. Он фиксирует моменты экстренного торможения, разгона или удара, выделяя в отдельный файл запись 10 секунд до резкого движения и 10 секунд - после. Таким образом, данные о происшествии фиксируются и их всегда легко найти на карте памяти.

Реализована система предупреждения о радарах, фиксирующих скоростной режим на дорогах. Координаты радаров и камер занесены в прошивку прибора, базу координат можно обновить через компьютер, а также внести данные во время движения. Для этого во время проезда мимо такой обнаруженной камеры нужно зажать на 1 секунду первую кнопку под экраном, и координаты будут введены. Конечно же, для использования такой полезной на трассах функции нужно установленное соединение GPS.

При приближении к камере или радару и несоблюдении скоростного режима на экране появляется окно с предупреждением, указанием расстояния, уровнем ограничения скорости и данными о скорости текущей. Также включается звуковой сигнал или красным светом загорается LED-индикатор. Несмотря на то, что функция столь редка в регистраторах, здесь она удобна и - главное - необременительна. Ибо работу всегда можно откорректировать в нужном направлении - так, светодиодное оповещение принудительно отключается. Можно выключить и дисплей.

При таком обилии функций не удивляет то, что датчик движения также присутствует. Ставшая привычной опция позволяет автоматически начать запись при возникновении движения в секторе обзора, и придаёт регистратору охранные функции.

Температурный диапазон использования - от -10˚ до 60˚С. Встроена защита от низкой температуры, при несовместимом температурном режиме устройство сначала выдаёт звуковой сигнал, а потом отключается. Функция на самом деле удобна и позволяет исключить повреждение или ненадлежащее использование устройства, что в последующем повлекло бы траты на его замену.

Режимы работы, дополнительные возможности AKENORI DriveCam 1080PRO.

Запись видео в обычном режиме ведется циклами. То есть старые секторы при заполнении карты памяти заменяются новыми. Длительность каждого файла записи при этом составляет 3, 5 или 10 минут. Возможна запись только звука, то есть аудиофайлов. Форматов же записи видео - три, это 1920*1080 при 30 к/сек, и 1280*720 при частоте 30 и 60 к/сек.

Akenori DriveCam 1080PRO – премиум видеорегистратор с GPS системой предупреждения о радарах. Обзор.

Полезная особенность DriveCam 1080PRO - индикация даты, скорости движения и координат местонахождения. И не просто показ этих данных во время движения, но и "врезка" их в кадры видеофайла. Что повышает информативность отснятого материала и позволяет сопоставить каждый кадр (а значит, и движение участника события) с координатой и временем события. Приятно, что задекларированное внедрение GPS не только нашло себя в функционале, но и повысило эргономичность регистратора - в частности, просмотра полученных данных.

Следует выделить проработанную индикацию о событиях. При включении LED-индикатор загорается зелёным, а при работе существует несколько вариантов оповещения, причем как световое (желтый, красный, зеленый), так и оповещение звуком - в случае срабатывания G-сенсора, приближения к камере контроля скорости, изменении статуса сигнала GPS.

Как уже было сказано, аварийные и чрезвычайные события выделяются в отдельные файлы. Добавим, что для защиты от перезаписи в специальную папку на карте памяти копируется до 10 таких файлов. При достижении их лимита на экране появляется надпись с соответствующим сообщением, при отсутствии действий со стороны пользователя файлы записываются в основную директорию с циклической записью. Всё логично.

Дневной и ночной режимы съемки включаются автоматически, нужно лишь настроить время. Переключить можно и вручную.

Предусмотрен автоматический старт видеозаписи при запуске двигателя. Для этого кнопка питания должна быть сдвинута в положение ON ("Включено").

Akenori DriveCam 1080PRO – премиум видеорегистратор с GPS системой предупреждения о радарах. Обзор.

В комплекте с AKENORI DriveCam 1080PRO поставляется программа, позволяющая просматривать видеозаписи с привязкой к картам Google Map. AKENORI Player позволяет не только просмотреть видео, но и видеть отдельные кадры, изменения скорости автомобиля, режимы разгона и торможения, просматривать записи по событию зафиксированному G-датчиком, а главное есть возможность увидеть весь путь проделанный автомобилем на данном отрезке записи – режим off-line GPS мониторинга. Данная функция уникальна и пока на других DVR нам не встречалась. О ней мы обязательно расскажем в нашем практическом тесте.

Впечатления.

AKENORI DriveCam 1080PRO вместил в себя всю гамму возможностей современного видеорегистратора, и способен показать эффективность использования DVR.

В наше время видеорегистратор - не просто рядовой элемент в салоне автомобиля, его необходимость продиктована усложнившейся ситуацией на дороге, где увеличившееся количество автомобилей создают большее количество чрезвычайных ситуаций. И регистратор поможет доказать правоту владельца, уберечь от лишних трат средств и времени, запись с него - законный аргумент как при первом диалоге с ответственными лицами, так и при доведении дела до суда. Герой нашего же обзора обладает очень высокими характеристиками съемки видео. Кроме того, к видео прикрепляются дополнительные данные - точные координаты автомобиля и время. А стало быть, именно доказательной части отснятого таким регистратором материала следует поставить очень высокую оценку.

AKENORI DriveCam 1080PRO - яркий представитель GPS видеорегистраторов премиум-класса, сочетающий в себе привлекательный дизайн, весь спектр современных технологий и достойную комплектацию. Кроме того, он весьма компактен и отличается продуманной эргономикой. Учитывая такое обилие преимуществ и потрясающий функционал цена устройства не кажется такой большой, и более того: мы уверены, что данная покупка оправдает себя полностью.

Рекомендуемая цена AKENORI DriveCam 1080PRO – 9990 рублей.  

Обсудить на форуме

Благодарим Центр спутниковой навигации и Мониторинга Нави Центр за предоставленное оборудование.

Купить в Центре спутниковой навигации, мониторинга и безопасности “Нави Центре”

Перепечатка возможна с согласия Автора, в полном виде и с активной ссылкой на источник

©GPSClub.ru



13.12.2011


Add to Google добавить на Яндекс

GPS ГЛОНАСС СОБЫТИЯ

 


Новые тесты и обзоры



Новые статьи



Новости GPS клуба



GPS тесты и обзоры

Статьи: ГЛОНАСС,GPS
Последнее на форуме
ГЛОНАСС GPS каталог



ГЛОНАСС GPS новости

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования GPS Клуб. Рейтинг, gps новости, каталог, форум